Заповедник-музей «Иссык» на берегах Туманного Альбиона

С 5-го по 7 ноября в Лондоне прошла крупнейшая туристическая выставка Британии World Travel Market (WTM). Она ежегодно привлекает сообщество профессионалов индустрии отдыха и туризма из 180 стран мира. На выставке был представлен и казахстанский туристический продукт. Богатую природу Семиречья, его историко-культурные памятники и новые туристические маршруты презентовал стенд заповедника-музея «Иссык». Посетители могли познакомиться с материалами по истории и культуре саков-усуней, узнать о «Золотом человеке», ставшим одним из символов Независимости страны.

В торжественном открытии выставки принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Каахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Е.А. Идрисов. Посетив выставку заповедника-музея «Иссык», господин Посол отметил, что пропагандируя красоту нашей природы, глубокие исторические корни, историко-культурные памятники, мы вносим большой вклад в туристическую привлекательность страны. Директор заповедника-музея Гульмира Мухтарова подарила господину Е. Идрисову сборник «Тайны «Золотого человека» и другие издания заповедника-музея. 
Надо сказать, что при поддержке Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК, заповедник-музей уже принимал участие в международной выставке такого масштаба «IFTM Top Resa 2018», проходившей 25-28 сентября в Париже. 
На выставке, которая проходит уже в 38-й раз на старом континенте, хозяева казахстанского павильона знакомили гостей с историей, культурой, национальными блюдами, продукцией и туристическим потенциалом страны.

В рамках данного мероприятия ежегодно заключаются контракты на сумму не менее 2,5 млрд фунтов-стерлинга. В этом году в выставке приняли участие около 20 туристских компаний Казахстана. Среди них заповедник-музей «Иссык» был единственным музеем, представляющим Казахстан. 
Посетителям выставки заповедника-музея «Иссык» вручались сувениры и различные информационные буклеты. Участие в WTM способствовало возрастанию интереса европейцев к Центральной Азии, в том числе и к гордости казахского народа «Золотому человеку». Многие из тех, кто любит путешествовать и знает, что древняя история казахского народа напрямую связана с эпохой «Золотого человека», в первый же день выставки пришли посмотреть на «казахского Тутанхамона» и живописные места, где он обитал и был обнаружен.

 

© 2018. Государственный историко-культурный заповедник-музей «Иссык»
www.issykrm.kz